院長ご挨拶

院長ご挨拶Doctor

院長ご挨拶

地域包括ケア病院の病院長として、地域の健康と福祉に貢献する貴重な役割を果たすこととなりました。地域の方々にとって信頼できる医療機関として、私たちの使命を全うし、高品質かつアクセス可能な医療サービスを提供していく覚悟です。

地域包括ケア病院は地域社会と深く結びついており、地域の健康ニーズに対応することが求められます。私たちは地域社会と協力し、地域のニーズを把握し、最高水準の医療ケアを提供することに全力を傾けます。患者様やそのご家族、医療スタッフ、そして地域の皆様との連携を大切にし、共により良い未来を築いていけることを楽しみにしております。

一緒に協力し、地域包括ケア病院を強固で、より優れたものにしていくことを心から願っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

聖カタリナ病院   院長 辻 荘市