医療法人社団 聖カタリナ病院(中央区晴海)|中央区 内科・整形外科・皮膚科

聖カタリナ病院からのお知らせInformation

院長 整形外科 辻 荘市医師のご紹介

院長 整形外科 辻 荘市 医師のご紹介です。
2022年4月、聖路加国際病院より聖カタリナ病院へ移り、月曜から金曜の外来診療と、入院診療を行っています。

優しくそして気さくな人柄から、「辻先生ファン」だとおっしゃる患者さんが多く、外来には遠方からはるばる晴海のカタリナまで受診に来られる方もいらっしゃいます。
患者さんが診察室を出られる時には「先生、またね。」と笑顔にさせてしまう、そんな先生。「大丈夫だよ、がんばって。また来てよ。」診察室からよく聞こえてくるセリフです。

膝や腰の痛みがつらい等お悩みの方、お子様からご高齢の方まで、痛みやケガ等で整形外科をお探しの際はぜひ辻医師にご相談ください。

【認定資格】

日本整形外科学会認定整形外科専門医

日本整形外科学会認定脊椎脊髄病医

日本整形外科学会認定スポーツ医