聖路加国際病院との医療連携についてMedical Collaboration with St. Luke’s International Hospital

聖路加国際病院との連携について

聖カタリナ病院は、内科、整形外科、皮膚科の外来診療科と、入院施設である地域包括ケア病床を有します。当院は聖路加国際病院の連携施設であり、医師・看護師・薬剤師・管理栄養士・理学療法士・作業療法士・言語聴覚士・放射線技師・メディカルソーシャルワーカー等の医療職の雇用や円滑な医療連携体制の構築に向けての支援を受けています。
 高度急性期医療を担う聖路加国際病院との連携、聖路加の精神を受け継いだチーム医療により、地域住民の皆さまが住み慣れた地域で様々な「医療・介護・福祉サービス」の提供を受けることができるよう、また高齢者を含めたすべての世代が健康で安心な生活を送ることができるようにお手伝いします。